肥前やきもの圏

肥前やきもの圏400年熟成観光地。~器が奏でる食と酒~

佐世保市

2019/10/25

「肥前やきもの圏」より、
「肥前やきもの圏を一緒に盛り上げよう!プロジェクト」
参画事業者さんのおひとり、
ホテルオークラJRハウステンボスさんによる
「プレミアム座談会」開催のご案内です。

この「プレミアム座談会」は、
ホテルオークラJRハウステンボスさん主催の
恒例イベント、
《第5回 地域を元気に!プロジェクト》
の今年のテーマ、
【肥前やきもの圏 400年熟成観光地
~「器が奏でる食と酒」~】
のアトラクションとして開催されるものです。

ご出演の方々は、以下の通り。
《ゲストスピーカー》
◎岡本 作礼氏/唐津作礼窯(唐津焼)
◎中里 月度務氏/平戸松山窯(三川内焼)
◎芳賀 英明氏/ホテルオークラ東京ベイ 顧問
◎前田 くみ子氏/古伊万里酒造(有) 代表取締役
◎長野 哲也氏/梅が枝酒造(株) 代表取締役
《コーディネーター》
◎鈴田 由紀夫氏/佐賀県立九州陶磁文化館 館長

以上の皆様による
器と食と酒にまつわる味わい深いトークを
お楽しみください。

ご観覧は無料。
ただし、席数に限りがありますので、
事前申し込みが必要です。
お電話か所定のお申し込み用紙でFAXにて
お申し込みください。
▼▼▼詳細は、コチラ!
https://www.jrhtb.hotelokura.co.jp/event/20191109/index.html

※長崎県公式WEBサイトでもPR中
https://www.pref.nagasaki.jp/area/kenhokuchiiki/410701.html


ところで、
《第5回 地域を元気に!プロジェクト》
【肥前やきもの圏 400年熟成観光地
~「器が奏でる食と酒」~】では、
他にも、以下が開催されます。

◎「USEUM(ユージアム) オークラ」
(12:30~13:30/1F 飛鳥の間)
※佐賀県立九州陶磁文化館所蔵の人間国宝及び
三右衛門作の器とオークラの食がコラボする
ランチ会
※ご参加には事前予約が必要です。
▼▼▼詳細はコチラ!
https://www.facebook.com/events/534228560743177/

◎肥前うまかもん市&
 SAGA BAR vs NAGASAKI BAR
 (10:00~16:00/1F 鳳の間)
※佐賀県・長崎県13酒蔵飲み比べ
※長崎県松浦産のあじフライやサバ缶、
長崎和牛のパン、そのぎ抹茶のガトーショコラ
など、肥前の美味しいものがたくさん出店!
※佐世保西高等学校×地元洋菓子店の
コラボスイーツも登場!

こちらも併せてお楽しみください。

なお、
「プレミアム座談会」の実施風景などを
Instagram等にアップされる際は、
ハッシュタグに「♯肥前やきもの圏」
と入れていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします!m(_ _)m


ー「プレミアム座談会」開催概要ー
◆開催日時
11月9日(土)/10:30~12:00

◆会場
ホテルオークラJRハウステンボス 1階 鳳の間
(長崎県佐世保市ハウステンボス町10番)

◆入場料
無料

◆主催・お申し込み・お問い合わせ
ホテルオークラJRハウステンボス
《JR九州ハウステンボス(株)》
営業企画室 広告宣伝グループ
TEL:0956-58-7111(代表)

◆共催・後援
「肥前窯業圏」活性化推進協議会

 

一覧に戻る